“盲盒”引爆潮玩黃金時代,江雀網邀商家入駐京東迎千億市場

2020-12-14 13:41 來源:互聯網

"盲盒"帶給消費者獨特的體驗感和滿足感,在極短的時間內風靡全球,據統計,我國泛二次元用戶規模已近3.5億,在線動漫用戶量達2.19億,其中,95后接近總用戶數的一半。潮流玩具在國內受歡迎程度不斷增加,盲盒零售的市場規模將在2020年達到763億元,在2021年成為千億級市場。

 

江雀網了解到,2020年雙十一期間,盲盒產品銷量同比增長227倍,下單金額同比增長530倍,八成的銷售額由90后消費者貢獻,盲盒成為雙十一銷售量增長最快的商品。

 

基于"盲盒"消費主體的年輕化,"盲盒"市場的發展也更加傾向于線上。江雀網提醒,對于想要入駐京東業務的線下盲盒商家來說,這次疫情對整個線下連鎖業態都是一次打擊,入駐京東將提升線上和在年輕人群中的影響力,依靠線上流量端口,企業能獲得更多的盈利點。

 

"盲盒"作為一個新產業,很多商家不清楚入駐京東需要哪些資質以及應該入駐什么類目,江雀網為大家解答。

 

"盲盒"入駐京東需要公司注冊資本不低于50萬人民幣,具備一般納稅人資格,需要準備組織機構代碼復印件及營業執照復印件,需提供品牌國內總代與報關單位的授權,授權需加蓋雙方鮮章。還要有3C認證以及第三方權威機構質檢報告和所提交文件均需加蓋公司鮮章。

 

江雀網提醒您,入駐京東時,每種商品都應該選擇對應的類目,以"盲盒熱"為例,在入駐京東時一級類目應該選擇玩具樂器,二級類目為潮玩/動漫,三級類目需根據商家經營的具體產品進行選擇

 

京東物流推出“京東物流小鴿”IP形象,“小鴿盲盒” 作為頭號“周邊”,于第二屆京東物流鏈物節火熱亮相,所有在京東app“巔峰品牌會場”內購買商品,即有機會獲得驚喜盲盒。只管用心選購自己心儀的商品,京東物流給你投放彈無虛發的純粹饋贈,這種行為賦予用戶更多參與感和認同感。

 

“小鴿盲盒”精準發掘和充分滿足了用戶的內心需要,盲盒本身具備充分的使用價值與收藏價值,滿足更多人性化訴求。江雀了解到,京東物流聯合十多個品牌,橫跨美妝、母嬰等眾多領域品牌為小鴿盲盒做背書,使得京東物流的品牌更具立體感和縱深感,成功引發了不同領域用戶的分享欲望,用品牌混搭挖掘和衍生出更多話題。

 

江雀5.jpg

 

江雀網認為,"盲盒"作為一個擁有上億潛在用戶的新興行業,將是一個巨大的藍海市場。江雀建議商家及早抓住"盲盒"市場剛剛開端的機遇,積極布局線上,入駐京東等電商平臺,趁早搶占更多市場。商家如果想了解更多"盲盒"入駐京東相關信息可以咨詢江雀網。

延伸 · 閱讀