不喧囂,自有聲 玉龍和玉業詮釋和田玉的靜之美

2020-12-14 13:39 來源:互聯網

玉,是一種寧靜的存在,無言,卻生動。千百年來,玉以細膩、柔光內斂、素雅的古典美,一直被世人喜愛和稱道。它帶著歲月的味道向著人們“走”來,沒有什么能夠掩飾它耀眼的光輝,無論世事怎樣變化,玲瓏的玉依然精致細膩,它穿越時空,向人們展示著它的靜之美。

古語便有云:君子無故,玉不離身。如今,戴玉、玩玉之人比比皆是,這不僅是因為玉的純美與雅韻,更是由于千年玉文化的熏陶。而為了與愛玉之人相互成全,玉龍和玉業將美好的和田玉做成美好的首飾、擺件,不喧囂,自有聲,用心詮釋和田玉的靜之美。

image.png

圖:玉龍和玉業 吊墜

見過玉龍和玉業的手鐲、吊墜、掛件等的人,都會被它們的細膩潤澤、純凈、雅韻所折服。因為它們的起源是被世人稱贊的新疆和田玉,而為了保證玉質達到頂峰,玉龍和玉業的負責人親赴新疆和田,將那一顆顆被昆侖雪水、和田河流、砂石,沖擊、攪動、摩擦,經歷了一場場奇幻冒險的和田玉籽料搬回工廠,再由老匠人手工切割打磨,其不僅粒度極細,質地也非常細膩溫潤,為其他玉石所不及。并且相比平常的玉石,最大的區別在于其具有油脂光澤,給人以滋潤柔和之感,方圓之間,始終保持一份從容與平和,讓人渾然忘我,正好應了偉大詩人屈原的那句“登昆侖兮食玉英,與天地兮同壽與日月兮齊光”。

image.png

圖:玉龍和玉業  手鐲

這幾年,玉龍和玉業手工切割、打磨、雕刻了上百款和田玉首飾、擺件,恰到好處地雕琢,讓它們有了渾然天成的工藝美感,脫胎玉質獨一品,滴露玲瓏透瑩光,吸引著一個個愛玉之人。但無論如何,還是要數玉龍和手鐲更加誘人心,其由和田玉中的極品——羊脂玉,歷經數十次細細打磨而成,鐲面玉色飽滿,精光內斂,色如凝脂,細膩潤潔有光澤,內斂而不張揚,神韻飄然。戴于腕間,溫潤舒適,淺笑輕顰,不經意間抬起手腕,低調卻不乏韻味,與東方女性的溫婉、嫻靜相得益彰,不但提升了她們的氣質,還將和田玉的靜之美展現得淋漓盡致!

image.png

圖:玉龍和玉業 羊脂玉手鐲

一件件精美的和田玉,帶著時光的印記,淡泊自然,與世無爭,緩緩流淌靜謐之美。玉龍和玉業傳承千年玉文化,詮釋和田玉的靜之美,其中美好只有你試過才可窺知一二。

延伸 · 閱讀