海納學院:關愛老年人消防員讓'老有所依'。

2020-12-15 11:04 網絡用戶 未知

海納學院:獨居老人在家中摔倒,獲救后既暖心又心酸

每個人都有年華老去的時候 ,但每個人總會不想去變老,因為人老了之后就意味著身體變差,動作不便。沒有年輕時的活力,也沒有人陪伴。其實隨著年齡的增長,每一個親人都離你遠去,就剩自己一個人的痛苦。但是生活還是要繼續,再怎么說日子還是要過下去。所以對于獨居老人,我們也應該更加關愛。

據海納學院了解到,近日,一位80多歲的獨居老人在家中摔倒但門被反鎖困于家中,消防救援大隊接警指揮中心接到報警后立即派消防人員趕往現場。

在消防人員第一時間趕到后,發現被困老人的家住在二樓,于是消防人員通過梯子先穩住老人的情緒,讓老人不要擔心也不要慌張,他們很快就會進來的。

經過10分鐘的救援措施,老人家中反鎖的大門終于被打開,老人也順利獲救。

消防人員把老人從地上小心翼翼扶起,攙扶著老人往外走時,老人詢問消防隊員,出勤需要多少錢,她會寫個欠條。民警和消防隊員對老人的反應都給逗笑了,連忙對老人說不用錢,都是為人民服務。

所幸老人此次救助及時,身體并無大礙。

雖然不知道老人為何獨居,但是對于這些獨居老人在生活中遇到的難事還是很常見的。海納學院表示,獨居老人因為沒有子女的陪伴,也沒有親人的照顧,生活非常不方便。一旦發生意外又搶救不及時,或者根本就沒有人發現的話,那么將會造成不可挽留的后果。

海納學院認為我們在生活中更要去關注獨居老人,了解他們的生活,注意他們的需求,力所能及的幫助他們改善生活,不讓他們感到孤單,讓他們感覺自己被社會遺忘。因為每個人都會變老,看到他們就是看到未來的我們,人總是將心比心,只有對這個社會傾注愛心,社會才會回報你。

作者:渡船先生