東盟國際提醒股市板塊因臨近年底資金結算或將迎來高低切換

2020-12-15 10:55 來源:互聯網

東盟國際提醒股市板塊方面 因臨近年底各方資金結算 或將迎來高低切換

東盟國際發現上周五的市場高開低走,成交量明顯放大。盤面上看,股指全天展開持續性的沖高回落與陰跌節奏,過程中除醫美、社區團購外,題材與權重滿盤皆墨,市場普跌表現孱弱。

另外就是東盟國際發現當下的市場情緒再度轉弱,恐慌拋壓集中釋放,滬指瀕臨破位,在成交量難以放大的背景之下,上方均線對市場形成技術性反壓,市場短期或將依托60日均線進行弱勢盤整。

所以對于板塊方面,東盟國際認為臨近年底各方資金都有結算需求,全年漲幅可觀板塊面臨兌現拋壓,板塊或將迎來高低切換。

不過東盟國際認為目前隨著強勢板塊已進入回調周期,芯片半導體等科技主題因自身容量較大,以及前期的充足調整,所以現在可能有望承接市場資金;而另一方面,再生資源也再迎利好,也可持續嘗試挖掘光伏、新能源汽車的一些優質個股。

作者:南雁

延伸 · 閱讀