科創中國·深圳創新創業投資大會迎來終審超4000個項目參與巔峰對決

2020-11-23 15:36 來源:互聯網

11月18日,備受矚目的"科創中國·深圳創新創業投資大會"專家終審會在南山舉行。本次終審會為期3天,對從全國各地征集到的六大行業領域4467個項目進行評審,最終評選出120個優秀項目。

大會由中國科學技術協會、深圳市人民政府指導,中國科協企業創新服務中心、深圳市科學技術協會和深圳市福田區人民政府共同主辦,深圳產學研合作促進會、深圳國際創新創業服務平臺、深圳國際創新創業聯盟、深圳市科技開發交流中心與深圳市科聚灣區經濟研究院聯合承辦,深圳市福田區科技創新局與深圳市福田區科學技術協會、深圳市羅湖區科學技術協會、深圳市鹽田區科學技術協會、深圳市南山區科學技術協會、深圳市寶安區科學技術協會、深圳市龍崗區科學技術協會、深圳市龍華區科技創新局、深圳市坪山區科技創新局、深圳市光明區科技創新局共同協辦,是"科創中國"深圳試點建設的一項重要實踐,也是深圳市科學技術協會重點打造的服務創新創業、推動科技成果轉化的示范品牌。

大會以"智創鵬城 點亮夢想"為主題,共設置六大行業領域,分別為新一代信息技術、新材料、高端裝備制造、數字經濟、生物醫藥、綠色低碳。

據組委會介紹,活動自去年11月在中國科協的支持下發起并開始籌備,受疫情影響于今年6月正式啟動。經過5個多月14個分會場的征集,共征集到4467個項目。其中,以上六大行業領域的征集數量分別為:2063個、275個、698個、565個、558個、308個。初審會評審已于日前結束。

大會創新評審方式,專家終審會采用線上評審、線下路演兩輪評審,結合兩輪評審的結果最終選出120個優秀項目,排名前 60 的項目可獲優勝獎。現場,一場場激情四溢的巔峰之戰在高科技比拼中競演,思想的火花、富有創意的項目、資本助推的機遇,不斷呈現。

組委會透露,評審結果將于12月18日舉行的頒獎典禮上揭曉。同期舉行項目嘉年華,邀請終審會排名前60名的項目參與,充分展示它們技術領先、模式創新、產業層次高、綜合競爭能力強的風采。此外,大會還將在會后對參會項目進行持續服務,提供八大保障及服務,對優質參會項目進行貼身"保姆"式科技服務、常態化跟蹤服務,加速推動項目成果轉化落地。在投融資方面,大會已成立國際創新創業投資聯盟,該聯盟成員包含各大知名投資機構、銀行機構,將針對大會獲獎項目的投資成立專項投資基金,投資基金規模達10億元。

深圳市科學技術協會黨組書記、駐會副主席林祥,原深圳市政協副主席、深圳產學研合作促進會創會會長廖軍文出席終審會,并致辭。

延伸 · 閱讀