中國茶包品牌CHALI茶里最近完成億元級B輪融資

2020-11-30 11:04 來源:互聯網

中國茶包品牌CHALI茶里最近完成億元級B輪融資,本輪由碧桂園創投領投,溫氏投資、易凱基金跟投。

茶里公司是中國目前最大茶包品牌公司,主打花草水果拼配茶,累計已經售出近6億個茶包,據艾媒數據顯示,茶里在酒店、辦公和餐飲等B端渠道市場占有率已經達到24%,預計很快能全面超越立頓。

在C端渠道,CHALI茶里以鮮明的包裝風格、不斷迭代的產品創新能力和突出中國本土原茶為基底的專業力,已經獲得了年輕一代的青睞和認可。在剛剛過去的2020年雙十一,CHALI茶里旗艦店分別獲得了天貓茶行業第三,花草茶第一的戰績,開售前十分鐘即超越去年全天銷量;在京東平臺,雙十一CHALI茶里蜜桃烏龍茶售出14萬份,取得了茶行業單品第一銷量的好成績。

全球茶行業分為三大板塊,歐美茶供應鏈以CTC紅碎茶作為主打,日本茶種植加工工藝以綠茶為主,但不論歐美還是日本,茶的發源都來自中國。中國茶,承載幾千年的文化和傳承,需要自己梳理自己的六大茶類體系,加強工業化基礎投入,加強標準茶輸出,才能解決目前行業過于散亂難以形成規模合力的局面。

CHALI茶里作為中國快消茶代表,一直致力于探索新的載體,新的工業標準化輸出標準,一直在尋找抵達消費者的最優路徑,除了以茶葉+拼配的系列原葉茶產品的研發,茶里今年還推出了高品質好玩有趣的棒棒奶茶產品,雙十一期間推出一萬份新品預售,兩個小時即售罄。

立頓今年剝離聯合立華獨立運營,并且也推出了系列三角原葉茶+拼配的新產品,對此,茶里公司CMO林川表示,中國茶市場空間巨大,如何獲得消費者最深的信任,如何構建最短抵達消費者的距離,將是快消茶運營的核心,不管是立頓還是其他競爭對手,對于中國茶,大家都在同一起跑線。

本輪融資,茶里公司主要投入渠道拓展和南沙工廠研發中心的建設,食品飲料企業事關民生,需要堅守底線,中國茶能否再次重新影響世界,還需要一代人努力突破擔當,“不做中國的立頓,要做世界的茶里”,林川說。

延伸 · 閱讀