海信公布“生態屏”戰略,5年內將推2億+生態屏產品

2020-11-03 15:24 來源:互聯網

你對下一代全場景智慧生活入口的想象是什么?

11月2日,海信通過智慧新生活戰略發布會給出了一個重要回答。海信集團副總裁于芝濤首次介紹了海信的“生態屏”戰略,以一屏智連萬物,開啟大顯示的智慧時代。

“未來,每一個表面都有可能是顯示和交互的終端。” 于芝濤在發布會上介紹道,“多種形態、可提供全場景智慧生活解決方案的顯示和交互終端,我們稱之為‘生態屏’。”

海信生態屏的核心是承載各種服務的軟硬件能力。硬件的核心是芯片和畫質能力;軟件服務的核心是交互、各種應用服務以及賦予設備智能的數據和AI能力,包括深度學習算法、成熟的圖像識別和自然語言處理算法。

從功能上來說,生態屏不僅可以提供觀影、云游戲、教育、健身、短視頻分享、NAS私有云等家庭場景的服務,也可以提供遠程會診、小區物業等社區場景的服務,還可以提供出行導航、課堂教育、遠程會議等城市場景的服務。

據悉,未來五年,海信將以屏為介質,打通屏、網、云,將推出2億+生態屏產品,接入1萬+服務商,提供1萬+種智慧場景服務,服務全球10億+用戶。

這是繼2019年12月,海信電器正式更名海信視像后,海信在大顯示領域的又一次重要布局。事實上,從“一屏一端”到“多屏多端”的大顯示布局早已開始落地。

在智慧家庭場景,海信已經推出了社交電視、游戲電視、教育電視、電競顯示屏、廚房顯示屏等多種顯示產品;在智慧社區場景,海信也推出了電梯屏、智能零售終端、智能物流終端;在智慧城市場景,還推出了戶外顯示屏、交通顯示、云貨架、會議屏、專業監視器、醫療顯示等新型顯示產品。

不難看出,海信此次“生態屏”戰略旨在為未來智慧家庭、智慧社區、智慧城市提供全場景智慧生活解決方案,從場景到情景,構建海信屏幕之網。

延伸 · 閱讀