新手一萬塊可以開什么店?一萬塊能開的店

2020-12-14 15:06 來源:互聯網

 對于現在的多年輕人來說,他們都想自己創業,想干出自己的一番事業,但是創業資金還是比較緊張的,那么大家知道新手一萬塊可以開什么店嗎?接下來,我們就來給大家講解一下這方面的內容。

新手一萬塊可以開什么店?一萬塊能開的店.jpg

  1、在學校附近開一家文具店

  學校附近開一家文具店也是不錯的選擇,但是開這樣的店,除了要有普通學習用品,像本子、書籍、筆、文具等等,還必須要有特色產品,比如網紅筆、網紅本子。學生朋友中有不少追星族,那么最近熱門電視劇的明星海報,你也可以拿些貨。同時你也可以買臺打印復印機,學生朋友有不少的學習資料需要打印復印,買臺打印機賺錢也是妥妥的。

  2、收購紙箱

  現在快遞業發達,不論是居民家庭還是門市工廠,到處都是這些廢舊的包裹紙箱。用一萬元的本金,上面收購這些廢紙箱,價格一般在四毛左右,集中起來送到廢品收購站,價格都在一塊多。一個人一天收購幾百斤廢紙箱,也能賺到幾百塊錢,養家糊口肯定是沒問題,做好了一年還能積攢不少,確實是非常好的一個小生意,我是一直在推薦。

  3、新奇特玩具

  目前一萬元的本金投入,可以選擇一些新奇特玩具擺攤。現在很多城市,在這次疫情之后,都有條件放開的擺攤市場。那么一個想掙錢養家糊口的人,完全可以選擇去擺攤做這方面的小生意。這個小生意關鍵是利潤空間大,另外是掙孩子們的錢,這樣生意機會好做一點,賺錢多少取決于擺攤地理位置的選擇,還有就是個人擺攤賣貨的能力,對于普通人來說,這又沒有什么技術門檻,只要鍛煉一下就可以,掙錢養家肯定是沒什么問題。

  其實一萬塊創業的項目還是有很多的,只要大家敢去做,都是有成功的可能的,作為當代人,大家有夢就一定要去追,想創業就一定要去做,這樣生活才精彩!

延伸 · 閱讀