初創業如何做好企業管理?

2020-09-16 18:08 來源:互聯網

目前,新生創業者甚多,但是對比起一些有經驗的創業者,還是有不足之處,而不足之處就需要比別人更加努力,這樣才能迎頭而上。那么,初創業如何做好企業管理?

初創業如何做好企業管理?

崗位不等于尊重——Barry kronhaus,企業家

很多初次創業者會有這樣一種心態:我是公司老板,員工自然而然會尊重我的權威。其實不然。要贏得員工尊重只有用自己相應的努力來換取。與員工一起努力工作,共同發展,讓員工從工作上認可你,在人格上欣賞你,才能真正讓自己的地位有所提升。因此,要成為讓大家心悅誠服的管理者,頭銜并不重要,而是你做的有多好。

距離產生美——Estelle Erasmus,教練

你可能出于平等的原則,或是不希望與員工之間有隔閡,因此和員工之間有密切的聯系。但是,作為企業主,你和員工之間所思所想一定會有差別,很多東西你無法和員工分享,和員工待在一起,他們可能也會不自在。不過,作為創業者,也不能完全和員工劃清界限,和員工的有效溝通是讓企業能夠持續發展和保留人才的重要因素。因此,創業者有必要找到和員工相處的適當模式,在保持一定距離的前提下,進行一些有意義的聯系。

求助并不可恥——Alisha Miranda,項目經理

初次成為管理者必然會面對巨大的壓力,來自工作、來自員工、來自市場等等。作為創業者,不要覺得自己高高在上,就不敢或者說不好意思向員工求助。你的員工,尤其是創業團隊,都是你精挑細選的人才團隊,他們必定有可取之處。適當的找他們尋求建議和幫助,在緩解自身壓力的同時,也能和員工之間建立一定的信任基礎,也是加強團隊凝聚力的有效方式。

提供有用的反饋意見——Phil La Duke,商業顧問、作家

人們都需要得到反饋。員工做的好,要給予認可。讓員工感受到管理層對他工作的關注,避免消極心理。但是不能也一味給出正面意見,做的不好,要提出問題。讓員工知道自己的不足,如果能提供一定的建議,讓員工能更快進步,也是創業者在企業發展中必需的能力。

授人以魚不如授人以漁——Alex Hillman,企業聯合創始人

管理者給自己的定位要是教練,而不是監工。給員工足夠的空間去完成工作,在需要的時候提供相應的幫助或是指導,而不要單純的下放任務,告訴員工要怎么做,這樣容易打擊員工的積極性,同時也滋長他們的依賴性。遇事不會自己想辦法,而要依賴于創業者或者管理層插手。因此,告訴員工要怎么做,不如建議員工可以有哪些辦法,最終的工作還是要讓員工自己去完成。

信任是基礎——Emmanuel Frost,企業聯合創始人、CEO

當管理者發現員工的某些表現不佳時,第一反應可能是親自上陣,自己完成。這樣一來,或許能夠解決當下的問題,但是管理者自己會面臨想象不到的工作壓力。因此,最好的解決辦法是相信員工,遇到問題時提供一定的指導或是幫助建議,讓員工自己學會彌補問題,完善問題,讓員工成長起來。

共同成長才是王道——Kimberly C. Ramalho,傳播和公共事務副總裁

創業者作為企業老板,一力承擔公司重大事務絕非最佳選擇。創業者必須學會給整個團隊成長的機會。創業者可以積極參與,但不能事無巨細。要相信自己的團隊能夠做好絕大多數事情,如果團隊需要創業者的支持,創業者也要全力提供幫助。團隊和創業者的共同成長才能讓企業長足發展。

關于“初創業如何做好企業管理”的全部介紹就到這里了,其實,創業者的心態是很重要的,在企業管理的過程中,不要一味的獨權主義,這樣只會讓企業走入死胡同。

延伸 · 閱讀