校園內有什么項目可做?校園創業項目推薦

2020-11-22 15:07 來源:互聯網

  不僅僅是畢業之后出去工作了才能創業大學生在學校也是可以創業的,而且校園創業能給今后走出社會工作創業奠定非常扎實的基礎,那么校園內有什么項目可以做呢?

校園內有什么項目可做?校園創業項目推薦.png

  1、大學校園洗衣店

  有些學校可能條件好一些寢室里配備的有洗衣機,但大多數學校是沒有配備的,在這樣的校園里做干洗生意也是不錯的商機,如果能夠在校園里開家小型的干洗店,相信很多大學生會可以把衣服送去清洗的。

  2、家教服務中心

  可以在同學中挑選能夠勝任的,組成團隊,每人只能輔導一科。與重點中學、小學的老師合作,通過調查,選擇有自己的優勢,同時又有市場需求的科目。

  3、美甲店

  在大學校園開家美容美甲店,生意一定不會差的,店里主要是做美甲方面生意的,也可以出售一些適合學生使用的美容護膚產品,還可以提供一些基礎的美容護膚方面的服務,學校里面的愛美女生會很樂意到這樣的店里的。

  4、二手書店

  二手書店項目成本有一定的成本,但也比較低,在畢業生離校之時,帶不走的書籍一般會選擇送人或是賣成廢品。二手書店即是這其中撿漏的存在,并且將可能被賣成廢品的舊書重新利用,不得不說也是件好事,而學生對于各類考試、考研書籍的需求量是很大的,市場是一定會有的。二手書的階段性較強,在畢業季是收回二手書需要必要的人手準備,這時候利用兼職人員是不錯的選擇。

延伸 · 閱讀